Старинный архив,в котором хранятся записи библиотекаря.
Архив
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-12-04 21:50:45
Первый миг жизни всегда наполнен нежеланием или желанием?. Он ведь так не хотел умирать. Но разве машина может бояться смерти? Нет. Она никогда не боялся смерти и сейчас тоже. Просто он помнил о ней, бросившей?, нет, убившей его. Но тогда почему он еще думает? Кто-то сказал, что смерть это конец. Но разве способность мыслить - это конец? Если так, то получается, что он и не жил вовсе. Всю его недолгую жизнь у Носферату не было ничего окромя способности мыслить и теперь...
Он почувствовал что-то. Какое-то новое ощущение. Это была оболочка. Ее обязательно надо было просканировать ибо знание=сила. А сила, пожалуй, единственная вещь, которая способно что-то решить в этом мире. Оболочка сканированна. Тело человека.
Как? Такого не может быть! Он мысленно метнулся куда-то прочь, считая результаты собственных вычислений обманом. Тело удерживало мысль, поэтому они вместе и рванули вперед, но не сильно, ровно до первого стилажа, в который парень врезался. Именно парень. В паху чувствовалась пульсация электронов...
Поделиться32008-12-05 15:52:59
-кто здесь?-спросила Анис она находилась недалеко от парня. но еще не видела, кто здесь есть.она осторожно приближалась туда где услышала шум. на всякий случай держа руку на рукояти катаны,готовясь в случае нападения отразить атаку(осторожность лишней не бывает)-может это мышка?-подумала она -или еще что-то...ничего страшного в маленькой зверушке нету..-продолжала себя успокаивать девушка.-ну-ну.трусиха.-фыркнул в голове чей-то голос
-я не трусиха-огрызнулась Анис
-так я и поверила! от каждого шороха пугаешься!.-пока девушка спорила со вторым "Я". она уже подошла к месту, где слышался шум.
Отредактировано Анис Дроу (2008-12-05 16:17:24)
Поделиться42008-12-05 16:31:49
Вот что значит боль! - подумал Носферату вдвое согнувшись и прикрыв руками пах.
- Блин... вот угораздило попасть куда-то. Уж лучше быть стертым, чем это. - Не чувствуя разницы между мыслями и словами ушибленный искусственный интелект выдавал в пространство все, что было в уме. Ведь отчасти он был уверен, что он тут один и никого кроме него тут нет. - Черт! Черт! Черт!
Сказал парень и выпрямился. Внизу все еще побаливало, но уже не так сильно, как раньше. Теперь перед ним стояла другая задача. Он ничего не видел и предчувствия были слишком нехорошие.
- Не надо было мне Хичкока в сети читать. - внезапно понял Носферату, но теперь уже было поздно что-то менять аж в прошлой жизни. Парень? Ладно, парень сомневался, что туда попадет. Сейчас он просто хотел найти какой-нибудь переключатель или выйти к свету.
Шаря руками в воздухе Носферато Коизис обрушил на пол не одну старинную книжку.
Поделиться52008-12-05 16:49:57
Анис подпрыгнула от резкого звука, и обнажила катану. в темном свете свечки она увидела какой-то силуэт.не решаясь подойти ближе девушка застыла.- вау поздравляю, это не мышь-издевательски сказал внутренний голос.-да не мышь...-согласилась Анис-это больше похоже на человека...может это просто один из жильцов, и он заблудился?
-да да, а может, это просто маньяк решивший кого-то прирезать.-продолжило второе "Я"
-прекрати не все такие психи как ты!-девушка нерешительно сделала пару шагов в сторону силуэта. но слишком близко не хотела подходить-эй ты кто?-спросила она, подойдя еще на один шаг, и опустив оружие в низ.
Поделиться62008-12-05 19:59:56
- Эй ты кто? - услышал у себя за спиной Носферато Коизис и удивился. До сих пор он был уверен. Но в чем? В том, что он тут один или что этого места вообще не существует; машина в нем просто приняла удаление за системную ошибку. Только почему здесь есть кто-то еще кроме него? поворачиваясь на звук голоса. И вправду там оказался силуэт. Кто-то, явно ниже него, стоял опустив руки вниз. Зрачки в его теле уже немного привыкли к темноте и Носферату сумел различить что-то в руках своего эээ... собеседника?
Надо сказать, будь он настоящим человеком, то никогда бы в жизни не поступил бы столь опрометчиво, как чуть позже сделал Коизис. Обычный человек поостерегся бы, повернулся и бежал куда глаза глядят, но в нем сейчас взыгрыла механическая часть. Повинуясь внезапному порыву, Носферату сделал шаг вперед, наклоняя голову немного набок.
- Я Носферато Коизис, - сказал он без всяких трудностей не смотря на то, что в последнюю секунду подумал А вдруг я не в теле человека? Вдруг это андроид и он не умеет говорить? Но он сказал. Причем его голос оказался таким, каким программа Носферато его себе и представляла. Ровный, спокойный, в чем то даже медлительный и угнетающий голос - мечта или нет?.
Поделиться72008-12-05 20:10:48
-а я Анис...что ты здесь делаешь? один. в темноте-спросила она, убирая катану обратно в ножны-может тебе помочь чем-то?-продолжила она, пытаясь всмотреться темноту.но увы, добрая Анис плохо видит в темноте...девушка была немного растеряна, и не знала стоит ли доверять незнакомцу, ее как и всех демонов учили не доверять никому, и не полагаться ни на кого кроме самого себя.-какая же ты доверчивая-фыркнул голос в голове.-ты думаешь что все хорошие но это не так вспомни сколько раз тебя пытались убить!
-я помню...но. что-то подсказывает мне что не стоит боятся.-мысленно ответила голосу девушка и подошла немного ближе к силуэту.
Поделиться82008-12-05 20:11:38
На душе всегда тепло? Может у кого-то и тепло, а у кого-то нет, но сейчас Анико мало волновали какие либо характеристики души, но всё же было как-то омерзительно скучно. Анико хоть и не многословная, но сейчас как раз хотелось хоть с кем-то поговорить, хоть кому-то рассказать о проблемах, о настроении или просто хотелось поделиться с кем-нибудь новостями. Конечно Анико здесь никого не знала, поэтому вторым пунктом по уничтожению скуки оказались книги. Именно книги и помогут не только раскрыть настроение, но и поделиться новостями. Конечно не в прямом смысле, но почему-то Анико сейчас всё казалось прямолинейним. Как буд-то её жизнь сплошная и бесконечная линия.У многих жизнь - это отрезок времени,а у Анико почему-то линия...Но это только на данный момент она ощущала себя просто чужой или вообще пустой вэтом мире. На душе то холодало, то наоборот становилось горячо."Ничего в мире не может превосходить красоту слов, только сама красота слов...И к чему это я?" Порой такие "глуповатые" мысли приходили на ум девушки, они просто всплывали из ниоткуда и вновь исчезали, так и не добившись результата...Анико молча шла и размышлаля, голова была наклонена точно вниз,а взгляд был устремлён и то глубже.Сейчас просто хотелось хоть что-то узнать новое,освежить "архив знаний". Шла она медленно, никуда не торопясь, пока со всей дури не наткнулась на кого-то. разобрать она не успела, потому что весь архив тут же наполнился её криком. Взвизг.Тишина. Анико судорожно дрожала и дышала неровно, она была уверенна,что здесь она одна. Её взгляд медленно проскользнул по силуэту. Видно было плохо, потому что темнота, хоть глаз выколи. Но Анико была уверенна,что это мужчина...Точно...Просто сами очертания давали знать,что перед Анико не девушка...Страх,аточнее просто шок нахлынул огромной волной на девушку,сердце бешенно колотилось...
Поделиться92008-12-05 20:36:52
оос: на будущее, архив находится в самом дальнем углу библиотеки и, чтобы попасть туда, надо пройти через всю библиотеку. Но так, как вы только начинаете, прощаю.
Парня удивил голос. Он так резко отличался от его собственного, что первые секунды прошли в изумлении. Он многого не знал. На самом деле очень многого не знал. Точнее он знал что, но не знал как. Будучи машиной, он получил столько информации, сколько никогда не снилось ни одному человеку. Носферату знал, но при этом парень был напрочь лишен тех чувств, которые так характерны для людей. Он не смотрел под ноги и не думал о предосторожности вообще. Только Носферату сказал:
- Я тут появился, - как его тут же сбили с ног. Нет, он был немаленьким. Скорее наоборот. Проживи бы программа в этом теле хоть сколько-нибудь дольше, она наверняка бы смогла управлять им. Но не сейчас. Толчок в спину, Носферато Коизис делает два нелепейших шага вперед и ударяется в очередной стеллаж, чем вызывает книгопад с верхних полок прямо ему на голову. Он силится сказать что-то еще, но слова выходят невнятными.
Поделиться102008-12-05 20:50:05
Анис закрыла одно ухо рукой, и зажмурилась от крика. но свечу не упустила, когда "книгопад" прекратился она сказала:-зачем так орать?для меня такой звук, все равно что громкий свист просто возле уха.-несколько секунд приходила в себя, в ушах звенело ужасно потом решила подойти ближе. но она смотрела на пол...сначала она увидела лежащие на полу книги, а когда подняла голову в верх какого-то парня.Анис покраснела, и опустила глаза в низ. за тем резко сняла плащ, и подала его парню. не глядя на него -оденься...-произнесла она -я же говорила что тут маньяк какой-то-сказал издевательским тоном внутренний голос
-ну может он принимал ванну и...
-ванну в библиотеке не смеши меня
-он сказал что только появился может у него еще нет одежды?
-посмотрим
Поделиться112008-12-06 09:21:48
Анико закрыла глаза, но как "книгоизвержение" закончилось, она осмелилась открыть глаза. Кроме странного "мужика" рядом была ещё одна девушка."Вот чёрт!Куда я попала!" Взгляд Анико медленно прошёлся по парню, удивления было больше, чем страха и чего-то ещё."О господи, что с ним?" Анико медленно стала приближаться, сердце до сих пор бешенно колотилось...
-Э...А, что с вами? А вы...кто?- Сначала Анико обратилась к парню,а после перевела взгляд на незнакомку."Ого, не каждый день увидишь такое..." Анико не понимала,что происходит, но сразу было видно,что этот день будет необычным...Девушка слегка замялась,а после пробежала глазами по незнакомке,потом по парню."Странный какой-то...И ему разве не больно?" Анико решила задать этот вопрос вслух:
-А вам не больно?Столько книг на голову...-Девушка медленно перешла на сторону незнакомки, удивление до сих пор сияло на лице Анико, но сейчас было ещё страннее."А она его давно знает?" Девушка повернула голову в сторону незнакомки и чуть шёпотом спросила:
-А...Вы его давно знаете, и что с ним?- Сечас вопросов было море,но задаватьв се было бы неуместно, тем более анико подозревала,что на эти вопросы она никогда не получит ответа,поэтому и задала толкьо первые попавшиеся. Страх отступил,но вот изумление уже никогда не отступит,так думала толкьо Анико, но уверенности не было...Так всегда. Конечно может когда-нибудь Анико и сможет научится быть более уверенной,но она не уверенна,что это скоро произойдёт. В животе стало как-то пусто, скорее всего не от голода,а от чего-то другого,что пока Анико не могла разобрать,потому что мысли и так были забиты незнакомцем,который явно не простой человек...Псих в конце концов...Конечно Анико опять была малоуверенна, но всё же сейчас она просто молча стояла и старалась успокоиться, что было делом не из лёгких.Мысленно она старалась успокоить себя,но видно даже сами мысли волновались не меньше."Ну же успокойся...Он просто заблудился...Или...Может он псих?Маньяк?Врятли...Тогда бы он уже напал на эту девушку...Но судя по её арсеналу,она бы не далась просто так...Везёт ей.Она с одного удара и маньяк в нокауте,а я что? Блин,только кричу и кусаюсь...Да и то плохо...Эх,везёт же некоторым...Интересно.а что он тут потерял и кто он вообще? А вдруг он ещё и мысли читает...Будет о-о-о-очень смешно..." Анико слегка улыбнулась своим мыслям,но всё же эта улыбка проскочила сликшом быстро, что её даже и не заметили бы...
Поделиться122008-12-06 14:43:47
На мгновения Носферато отключился от действительности. Это как перезагрузка, только если во время перезагрузки ты чувствуешь пульсацию внутри малюсенького аккамулятора CMOS, а в теле ты не чувствуешь ничего. Ты почти лишен ощущений и, только если сильно постараться, можно почувствовать легкий, едва заметный стук сердца. Но это будет ближе к самому возвращению в реальность. Поэтому это нельзя считать стук сердца за то, что ты ощущаешь. Ты ничего не ощущаешь, пока ты "перезагружаешься". А первые чувства - лишь говорят о том, что перезагрузка оконченна.
Так и Носферату. Он приходил в себя и ощущал тепло. Тепло, которое грело его кожу. Будучи наслышанной об осязании, программа желала узнать что это такое на деле. Весь ее внутренний код стремился познать это новое ощущение. Когда-то Коизис подключался к солнечным батареям, но это то солнце, то тепло было совсем другим. Каким? Он не знал. Он вообще не разбирался в человеческих понятиях. Все абстрактное было ему чуждо.
- Ммм... - звук больше похожий на "ох" и "ах". После чего рука парня автоматически нащупала голову и стала водить ладонью по ушибленной части тела. Книги были немаленькие. Знание - это сила. Сила притяжения.
Явно пропустив диалог девушек в первом в своей жизни обмороке, Носферату открыл глаза и удивленно посмотрел на девушек свечу, ибо та была источником того тепла, что согревало его лицо и к тому же, она давала свет. Это было более чем интересно для парня. Такое чудо просто не могло не сакцентировать все его внимание на себе. Нет, девушки могли бы его привлечь внимание, только для этого им необходимо было стоять перед свечой, а они стояли за.
Парень удивленно следил за язычком пламени глазами. Не больше секунды, как вдруг протянул свою руку не к плащу, что так любезно протянули ему, не к руке, протягивающей этот плащ, а дальше, к свече, к ее огню. Носферато Коизис хотел подержать его в руке, что он собственно и предворил в жизнь, ловко засунув пальцы в огонь. Прошла секунда или две, и в воздухе разнесся крик боли:
- А-а-а-й-я-я-я - вопил информационный отдел обожженного пальца. Носферато даже вскочил на ноги из едва закрывавших его тело сваленных на землю книг. Он принялся махать в воздухе рукой с такой силой, что нечаянно задел свечу и та упала книги, в которых парень еще недавно так мило лежал.
Огонь моментально добрался до страниц одной из книг и в библиотеке луч света в темном царстве. Видя это, испуганный и все еще нагой Носферату схватил все также протянутый плащ и стал махать на горящую книгу. От этих манипуляций загорелась ближайшая к ней книга. Действовать необходимо срочно, вот только механическое Эго Носферату никогда не интересовалось пожаротушением в библиотеках. В интернете есть все, но именно это я не учил...
Поделиться132008-12-06 16:18:15
Анис скинула кофточку оставшись в штанах и топике(знаю я какая у вас фантазия :р) потушила ею книги.-парни,парни ничего без нас не можете.-пробурчала она потушив книги...и все погрузилось во мрак-отлично теперь ни черта не видно...ладно чудо одень плащь и пойдем из библиотеки...и девушку не забудь... идите на мой голос...хотя бы...-продолжила она нащупав в темноте шкаф с книгами-левее левее-начал голос в ее голове-как ты видишь если я ничего не вижу?
-думаешь что я в темноте не вижу? наивная.
-тогда зачем помогаешь мне?
-не хочу увидеть на своем лбу шишку.
-мило.
-ну вы идете?-сказала Анис обернувшись к назад...глаза уже привыкли к темноте и она уже видела серые силуэты.
Отредактировано Анис Дроу (2008-12-06 17:06:49)
Поделиться142008-12-06 20:20:05
оос: удалил лишние посты. Теперь свой пост корректирует Aniko Rick. И еще
Поделиться152008-12-06 20:49:35
Носферато Коизис
Осс: "Теперь" ты так говоришь, буд-то бы мы тут играем в бутылочку! Я-то отредактирую,но вот,что меня смущает,та кэто то,что в "бутылочке" только мы с Анис учавствуем...
Поделиться162008-12-06 21:00:19
Анико не успела сообразить, как незнакомка уже потушила книги. Сейчас девушка вообще была сбита с толку.Столько всего произошло в самом тихом архиве из всех...Анико стояла в замешательстве,но не долго."Как же всё странно...Кто же он на самом деле?И кто она?" Анико сейчас больше вообще ситуация интересовала. Какой-то голый "мужик", незнакомая девушка,да ещё и эти книги...В голове всё перемешалось,но вот соображать Анико стала более быстро.Она с каким-то слегка рассерженным взглядом посмотрела на парня и, как мать ребёнку, сказала:
-Ты что вообще с ума сошёл?! Ты же мог получить ожог!А нам только этого и не хватало! Одевайся уж...-Анико развернулась и сделала пару шагов в сторону незнакомки, но после поняла,что идёт не туда...В темноте она видела намного хуже, тем более она ещё не привыкла,поэтому она наугад, резко отвела руку в сторону и со всей дури ударила по шкафу с книгами,видно шкаф был железным, потому что по архиву разнёсся лязг металла по железу.Анико вскрикнула от неожиданности, но тут же смогла нащупать сами книги, которые мирно стояли на полках."Так...Вроде точку опоры нашла...Ну где этот "робот"?" Анико уже давно поняла,что этот парень не просто человек,потому что простой человек врятли разгуливал бы по архиву голый...Хотя кто его знает...Анико сделала ещё пару шагов,глаза до сих пор не привыкли, ориентировалась она толкьо на слух...Девушка постояла пятьс екунд,ожидая чего-то.Но после она резко развернулась и быстрым шаог приблизилась к парню.Она была уверенна,что он стоит именно там,куда она пришла.Медленно нащупав его плечо,а потом и часть руки ниже, она резко поволокла его за собой.
-Давай шустрей!А не то отобьёмся от девушки и тогда вообще тут застрянем...-Анико стала идти более уверенно, как-то не задумываясь,что впереди...Девушка слегка притормозила.Тишина.
-Эй...Ты где?!-Анико надеялась услышать голос незнакомки,ведь именно благодоря её голосу она смогла бы хоть как-то ориентирвоаться в пространстве...
Поделиться172008-12-06 21:22:45
-я здесь!-крикнула девушка.-вот только где...черт...-подумала она -не бойся в темной страшной библиотеке я тебя не оставлю - засмеялась вторая часть.-надо было хотя-бы спички взять-вздохнула Анис...-глаза то у меня не светятся.-она кое-как ориентировалась, прикасаясь к книжным полкам. а вернее она шла так, будто если отойдет от полки, упадет в пропасть.став на месте она начала мурлыкать себе какую-то песенку.-вот и приключения-подумала она-но это гораздо приятней чем сидеть целыми днями дома.-ей было тяжело понять что она чувствует из-за дыма немного кружилась голова хоть его было немного но...-нельзя быть такой слабой-фыркнула в голос Анис.-что бы мне сказали предки?решили бы что я слабачка неспособная ни на что.-подумав об этом она разозлилась, на себя.на то что так мало знает, и что не может ничего сделать в такой ситуации. она чувствовала себя слабой, даже такое путешествие заставляло ее поразмышлять, над тем кто она, и что сделала не так.-где вы?-спросила она.
Поделиться182008-12-08 21:19:30
оос: при игре важно соблюдение очереди.
Голоса, странные голоса перелились в его голове в одну безумную мелодию. Что-то преднамеренно искажало его восприятие. Даже самые обычные призывы казались нелепыми и лишенными смысла. Кто-то сказал об одежде. Плащ? Носферато все еще держал плащ в руке. Он просто не представлял себе как его использовать. Затем в его сознании возник вопрос касательно пальца. И правда. В ту же секунду парень почувствовал боль в пальце. Сильно махая рукой в воздухе он пустился вперед и уже скоро обогнал обеих девушек, выходя на свет, который таки появился "в конце тоннелся"
Поделиться192008-12-12 16:45:33
Анико заметила движение рядом, это был незнакомец, который явно обогнал их. Анико последовала за голосом девушки и вскоре нагнала её, всё же этот незнакомец внушал странные ощущения, от него та ки веяло непонятностью, по крайней мере так считала только Анико, она даже не могла представить, кто он, откуда он...А эта незнакомка, она-то внушала уважение и доверие, поэтому Анико не тревожилась, что если вдруг на них нападут, то эта особа сможет дать отпор. Опять таки так себе представляла только сама Анико, но в глубине души она опасалась этих незнакомцев, ведь она их совершенно незнает, хотя в жизни всякое бывает, поэтому оставалось только ждать. Где-то в далеке был свет."Вот он, свет в конце тоннеля..." Анико улыбнулась, хотя её улыбку и никто бы не заметил, но всё же она улыбнулась себе, окружению и свету, к которому они приближались...
Поделиться202008-12-12 23:35:46
Когда Анис вышла на свет она прикрыла глаза рукой. Столь резкая смена обстановки ей не очень была приятна, и хотя свет был не очень ярким ей было неприятно. Когда она убрала руку от глаз все было таким ярким, и расплывчатым но потом пришло в норму.
-Интересно кто они? они такие странные. Особенно этот парень. Откуда они здесь? Друзья ли они? и как они сюда попали?-думала девушка.
Она была слегка шокирована происходящим, сразу столько всего. Девушка хотела поскорее узнать ответы на свои вопросы, но решила что сейчас не подходящее время для вопросов.
Анис на всякий случай положила руку на рукоять катаны, но не думала что придется ее применить, ведь незнакомцы не напали на нее в темноте, а значит от них не стоит ожидать ничего плохого. Но все же она решила быть осторожней.
Анис посмотрела на Анико -хм...интересно-подумала она, и перевела взгляд в сторону.
Поделиться212008-12-17 23:15:19
Вон он свет в конце тоннеля и вот силует голого Носферато, который мчится вперед сильно махая рукой держа при этом плащ девушки в другой - поистинне эпическая картина, достойная того, чтобы быть запечатленной на века для потомком. Тем более, у парня было, что запечатлять даже в невозбужденном состоянии. По-крайней мере на это надеется автор.
Следом за ним появились обе девушки. Только сейчас он смог разглядеть их лица. Что же, неужели он на самом деле попал в человеческое тело и перед ним настоящие люди? Кареглазая программа написанная в шестнадцатеричном коде мысленно протянула свои руки к их телам. Хорошо, он еще телом не научился управляться. Поэтому руки не изменили своего положение.
С той же самой улыбкой, которая всегда преследовала его там, на том свете, он детально изучал все особенности строения их тел. Повторюсь, голый, с плащем в руке - все это делало его, как минимум, странным в глазах Анис и Анико, но не в его собственном понимании мира. Носферато был машиной и большинство человеческих традиций являлось для него чем-то запредельным. Внезапно, поняв, что молчание затянулось, он протянул плащ той девушке, которой, по его мнению, он и принадлежал. Это оказалась Анис:
- Вот возьмите. Ващ плащ мне решительно ничем не помог.
Поделиться222008-12-24 23:22:56
-оставте себе-улыбнулась девушка.Она решила что лудше ей уйти из архива. Все чувства смешались и интерес и безразличие, она решила оставить плащ парню-он вам больше нужен...-тихо произнесла девушка, медленно направляясь к выходу.-удачи вам-произнесла она.
Анис очень хотела узнать полудше странного парня и ту девушку, но ей было необходимо уйти.
Она вышла из библиотеки, и отправилась гулять по замку.
(позже напишу куда же она ушла...)